慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 维修养护 > 正文

冬天热车的正确做法 大多数人都不知道

据统计,截止到2017年底我国的汽车保有量已经突破了3.12亿辆,如今又过去了一年,肯定又有了新的突破!这在十几二十年前简直就不敢想,那个时候谁家能买得起一辆捷达桑塔纳就被周围一圈人羡慕呢,现在开奔驰宝马都是常态了!今天和大家聊聊一些用车上的常识,特别是进入冬天后很有必要,这是很多新手朋友都不知道的!

冬天热车的正确做法 大多数人都不知道

南方的冬天四季如春,开车习惯上也就不用有什么变化,而北方的冬天则是大雪纷飞,人觉得冷,车自然也会觉得“冷”,那该怎么办呢?这就说到今天的主题“冬天驾驶车辆热车的正确做法”,很多朋友看到这里可能会不认同,都觉得现在国内汽车工艺水平高了完全没必要热车!真的没必要吗?4S店技师:冬天不热车,要少开十年!

冬天热车的正确做法 大多数人都不知道

冬天热车主要就是为了让发动机进入正常工况,天气太冷的情况下,机油的耐低温流动性会相应的变差,发动机内各零部件之间的润滑效果也就相应的降低,再加上可能长时间没有驾驶车子了,车子内的机油肯定都沉积在发动机油底壳,对于这种情况有很多零件都得不到充分的润滑,所以我们热车就是为了让机油到各个零件上去充分润滑的,减少汽车零件的损害,避免出现拉缸等情况。

冬天热车的正确做法 大多数人都不知道

其实冬天热车的时间并不是像大家想象的那么长,我们在上车启动车辆后,系上安全带,看看左右后视镜,再擦擦前挡风玻璃上的水汽,其实也要不了一分钟的时间,当这些都完成后我们就可以低速进行行驶,这个时候需要注意的是保持转速在2000转就行了,当发动机水温在90°上下时就表示发动机达到了正常的工况,再正常驾驶完全没问题。

冬天热车的正确做法 大多数人都不知道

这里特别提醒大家的就是切勿“原地怠速热车”,往往会因为燃烧不充分造成燃烧室积碳增多,长此以往不仅会影响发动机的动力性能,油耗也会增加!当然,“原地轰油门热车”也是不可取的,会增加发动机内部零件的磨损,减少使用寿命

(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV