慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 维修养护 > 正文

洗车后一定要拒绝这项免费服务

正所谓“买车容易,养车难”,这个养车就包含了汽车保养,保养的好了,还能多开几年,保养不好了,就反之。尤其是北方的天气,不像南方湿润、沙尘少,北方的灰尘太多了,所以车子跑在路上,很容易一车身的尘土。所以北方的车主经常洗车。

如今洗车行业发展的很快,走在大街上能看到许多洗车店,竞争大了,有的洗车店为了留住客户就送小礼品、办卡有优惠等一系列的活动,车主们也容易买账。但是最近有一位车主去洗车后,洗车店送了一项免费服务,就是免费给车胎保养,这个车主自然很高兴的同意了,结果几天后发现自己的车胎就出问题了。这个消息出来后,一时间有很多车主反映说自己也碰到这个情况了。

我们只看到了洗车免费送刷车胎油的服务,但是你有没有想过这个油对车胎到底有没有好处,能不能达到一个保养的效果呢?洗一次车也就几十块钱,可以想象一下他们所送的车胎油到底能有多好了,如果是劣质的油,虽然短时间内能让你的车胎光洁如新,其实是在毁轮胎,这种劣质油对轮胎有腐蚀性。

大家都知道轮胎是有使用寿命的,想要延长它的寿命就要养成良好的开车习惯,经常检查轮胎,及时调整胎压,开车不要经常经过不好的路段,过减速带时要减速等等。

然而很多人对于免费的事物总是没有抵抗力,一旦碰上免费,总想占便宜下,却没有想过天下没有免费的午餐,免费的背后到底是什么,我们都不知道,所以,千万不要因小失大了。

(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV