慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 驾驶技巧 > 正文

高手开车一般会有这6个特征 你能占3个已经很厉害了

随着社会经济的发展,现在买车的人也是越来越多了,拥有驾照的人也很多,但是想要把车子开得很稳的人估计就不多了吧。在路上开车最重要的就是安全,只有保证了行车安全才是把握开车的关键。很多人开车的时候会忽视一些小的细节,掌握了这些小细节驾车的时候就会高人一截。高手开车的话一般都会有6个特征,如果你能占3个那你就已经是很牛了!

高手开车一般会有这6个特征 你能占3个已经很厉害了

1、打开转向灯。如果需要并线的话,在此之前就要适时的打开转向灯,不能刚打开就并线。一定要给后方的车辆留有足够的时间进行反应,当然也不可以打开灯以后一直不并线,这样后车就会以为你太犹豫或不小心按错了灯就不会让你了。一般,要在并线前的三到五秒打开转向灯,如果你开灯以后,后车进行了加速或者鸣喇叭再或者闪大灯,那就说明对方不想让你,这时你绝不能硬并。如果不打转向灯就并线,后车的车速可能就会过快最后和你相撞,发生事故。所以一定记好了,绝对不要强行并线。不然发生事故你要负全责。

高手开车一般会有这6个特征 你能占3个已经很厉害了

2、变道。如果是新手开车的话一定要每个8到10秒的时间扫一眼后视镜。车子很多的话间隔就会很近。想要转弯变道的话一定要提前高频率的三十后视镜两三次,如果你不想要修车的话那么就多多的看几眼后视镜,只要是做到了这一点,那么你就会吧剐蹭的几率减少九成呢!

高手开车一般会有这6个特征 你能占3个已经很厉害了

3、如果汽车进入窄道行驶的话,一般都是会有视线盲区的,因此遇到这样的情况一定要尽量把车身摆正了,避免进入车道的时候和道路两边的东西或者是车子发生剐蹭。而且一定要注意,行驶的时候一定要把自己的视线放远一些,前面有车行驶的话一定要保持相当安全的距离,尽量避免意外的事情出现。

高手开车一般会有这6个特征 你能占3个已经很厉害了

4、省油小技巧。对于一名高手来说,这个技能是必须具备的,刹车前要先看一看后视镜。一般大家在开车的时候,随时都准备着刹车的。但是在刹车的前千万不要忘记看一下后视镜,要确保不会发生什么事故,然后再踩刹车,使车子慢慢停止。一般最佳的车速为,小排量大概是60到80,中排量大概是80到100,提起进行刹车的话,尽可能的不要急刹车,因为刹车的时候是最耗油的,胎压正常,也就是说满胎压,但是一定要注意热胀冷缩的原理,夏天要把自己的胎压搞到比平时的胎压要低百分之十,油箱要保持半油箱,这样的话才可以保证让它尽可能的得到充分的使用。

高手开车一般会有这6个特征 你能占3个已经很厉害了

5、堵车的时候应该如何看自己和前车的安全距离?如果是你完全不能看到前面车子的车牌的话,那就说明你快撞到对方了。如果是完全挡住了前车的保险杠,那就说明两车之间大概还有一个车头的距离。如果前面车辆的保险杠完全露出来了并且可以清楚的看见,那么这就说明两辆车子之间的距离相隔的还是比较远的。如果是你可以看到前面后轮胎和地面已经接触的话,那么这个距离则是最完美的距离。

高手开车一般会有这6个特征 你能占3个已经很厉害了

6、最后,从停车也是可以看出来司机的驾驶水平如何的,如果在靠边停车的时候能够一次就停入车位中,那么就说明他的水平还是很不错的。对于很多新手司机来说,侧方位停车就如同噩梦一般,就算是在驾校可以很好的完成侧方停车,可是一旦到了实际操作的时候就会出现各种的问题。

好了,以上这几点你觉得哪几点最符合你呢?如果这几点中你占了三个就已经算是很厉害了!

(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV