慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 维修养护 > 正文

都说卤素大灯是蜡烛灯 为什么还有很多车主不愿更换

从卤素、氙气到LED、OLED,再到激光大灯、液晶大灯等,汽车大灯在不断地进化着,但还是有人保留了最传统的卤素灯,不愿意升级,这是为什么呢?

结构简单、成本低廉的卤素大灯,亮度虽然相对来说较低光线颜色偏暖黄(因此也被起了个“蜡烛灯”的外号),但它的寿命较长,穿透力也更强。

在遇见雨雪、雾霾等低能见度的天气里,卤素光源的穿透力要远远好于色温偏高的氙气光源,也不会出现明显的视觉衰减区。

说起不换卤素灯的原因,一部分人表示是因为不知道灯光还能进行升级,当时买车时车型配什么灯就一直用到现在,虽然像“蜡烛灯”,但由于不知道可以更换就一直使用下去了。

还有的是知道可以进行更换升级,但是如果更换氙气灯还需要装透镜,启动时间也比较长,而LED大灯的价格相对来说比较高,换起来需要的开销太大,就干脆使用卤素灯了。

(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV