慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 最新试驾 > 正文

外观夺目 配置丰富 试驾大乘汽车G70s

近两年一些新兴的造车企业如雨后春笋般层出不穷,有不少企业还被吐槽为PPT造车。想必大家对“大乘汽车”也比较陌生,这个品牌的问世也才刚刚满月,不像那些雷声大雨点小的车企,大乘很快就为我们带来了量产的第一款产品——大乘G70s。今天,我们就来看看它的表现如何,试驾的车型为G70s 2019款2.0T自动至尊型。

大乘G70s的外观源自于意大利都灵创新设计中心,由法拉利设计团队操刀,据说灵感来自电影《星球大战》中“原力之魂“的元素。为了俘获更多年轻消费者,整体上造型比较激进凶悍,在细节上突出运动感。

极具攻击性的前脸造型让人过目不忘,不规则形状的前进气格栅面积很大,两侧高亮的镀铬装饰像是外露的“獠牙”,丰富的线条增强立体感,可以说正面造型辨识度很高。

前大灯形状比较扁平,全系标配LED光源,转向灯为流水式,高配车型配备自动开闭及远近光自动切换功能。

侧面造型中规中矩,腰线的处理同样提升运动感。大乘G70s定位为中型SUV,其车身长/宽/高分别为4764/1942/1672mm,轴距为2850mm。

车尾造型同样拥有很高的辨识度,少了前脸的攻击性,多了一分科技感。贯穿式的尾灯同样为全系LED光源。后保险杠与前部相呼应。双边共两出的排气布局很有运动范。

双色多辐的铝合金轮毂搭配红色涂装的刹车卡钳也在强盗运动感,轮胎为佳通主打驾控的Control系列,规格为235/55 R19。

内饰方面,“T“字型简洁大气的设计渗透一些许科技感,横向纵向通过银色拉丝质感的装饰板提高档次感。用料及做工方面符合该价位的水准,无功无过。

三辐式多功能方向盘采用皮质包裹,厚实且柔软,手感非常不错。平底的造型带来一些运动感。

全液晶仪表盘除最低配车型均有配备,显示效果细腻,读数清晰,信息也很丰富,可以与中控屏进行联动,显示娱乐、导航信息等。

10英寸的中控屏为内饰科技感的提升贡献不小,操作流畅,清晰度也令人满意。系统中拥有导航、手机互联、语音控制、车辆设置等功能,实用性很强。

空调方面还是通过实体键加旋钮的形式,方便驾驶时进行操作。此外,顶配车型为双区自动恒温空调。

在中控台底部的挡板下方有一个不错的储物空间,目前市面上主流的手机都可以在此放置,内部还设有一个点烟器,一个USB接口和一个AUX接口。顶配车型在此处配备了无线充电功能。

伴随一键启动的可升降旋钮换挡机构富有科技感,两侧为一些常用的娱乐及辅助驾驶功能按键。

大乘G70s的座椅表现还是值得肯定的,填充物足够柔软,两侧的包裹性也很合适。主驾支持6向电动调节并拥有3挡记忆功能,副驾为4向电动调节。

后排座椅的舒适性与前排旗鼓相当,靠背支持一定幅度的调整,座垫的长度也没有缩水。此外还拥有独立的出风口及两个USB接口。

空间方面,身高178cm的体验者坐进前排将座椅调至最低,头部空间有4指的余量。

体验者来到后排,保持前排座椅不动的情况下,腿部空间有两拳的余量,头部同样为4指。

后备箱空间宽敞且平整,后排座椅支持4/6比例放倒,可将容积扩大至1650L。尾门为电动,并支持脚部感应功能。

动力方面,发动机是来自沈阳三菱的2.0T涡轮增压发动机,最大功率130Kw/5500rpm,最大扭矩250Nm/2400-4400rpm。

与之匹配的是一台8速自动变速箱,支持普通及运动两种驾驶模式。

悬架系统方面,前部为麦弗逊式独立悬架,后部为多连杆式独立悬架。

G70s是一台很好驾驭的车,整体而言动力表现比较温柔,但也谈不上拖泥带水,这与其较重的车身不无关系。起步阶段调教的相对灵敏,加速很线性,行程较长的油门在提速上带来很好的反馈。

这台车的峰值扭矩要在发动机达到2400转左右时才会爆发,涡轮介入后速度会有较为明显的提升。达到80km/h之后,提速效果会有所衰退,在后段的表现有些乏力。

日常驾驶状态下,这台8AT变速箱十分平顺,积极的换挡甚至会使涡轮很难介入。若想获得更好的动力感受,可将车辆挂入S挡,此时油门响应更加积极,升档也会有所推迟。保持车辆转速在一个发挥动力最有效的区间。

与偏向运动的外观截然相反,G70s的悬挂调教明显偏于舒适,路面上大大小小的坑洼都可以很有效的过滤掉,结合前文介绍的较为柔软的座椅,作为一台家庭用车的话没有任何毛病。

电子助力的方向盘采用常规的低速轻高速重的形式,掉头或停车时可以很轻松的完成动作。指向性中规中矩,存在一定虚伪但在可以接受的范围。

NVH的表现是这台车令人惊喜的一面,车身对来自发动机、轮胎的噪音抑制的很好,密封也做得很到位,即便速度达到100km/h,车内人员的交流起来也十分轻松。

尽管流传着大乘与众泰之间的种种绯闻,但不难看出这个初出茅庐的新品牌在产品研发及市场推广方面还是很老道的。G70s作为旗下第一款车型,直指目前中国汽车市场竞争最激烈的领域,可见其信心还是很足的。动力表现上虽然略逊一筹,但凭借其过目不忘的外观设计、丰富实用的科技配置以及优秀的驾乘舒适性,产品的竞争力还是得到了保障。如果对车辆的加速性能比较苛刻的话,这款车可能不太适合你。但如果想以更少的投入换来更多的愉悦感受,大乘G70s是一个不错的选择。

(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV