慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 新车速递 > 正文

比肩S级?看完奔驰A级内饰,宝马奥迪车主哭了!

奔驰A级作为奔驰品牌的入门级车型,优惠后20万左右的售价满足了许多年轻人的“豪车梦”;但是,低廉的价格虽换来了“三叉星徽”,但同样带来了相对简陋的内饰做工与乘坐体验,毕竟一分钱一分货嘛。

不过最近奔驰突然公布了全新一代奔驰A级的内饰官图,让周围不明真相的吃瓜群众一片哗然,这内饰真的不是S级吗?

现在不仅奔驰C级的外观和S级相似,就连奔驰A级的内饰也和S级如出一辙了!如果按照这个思路设计下去,让S级车主“情何以堪”?

从官图看,全新A级的内饰依旧具有强烈的家族风格,环抱式的设计理念辅以木纹装饰调性十足,而黑色真皮与拉丝铝装饰板的组合让车辆更显豪华。

最令人印象深刻的就属中控这两块儿连体12.3英寸液晶显示屏了,单纯从视觉效果来看可以说同级别无出其右。

此外,新一代A级还能享受到更高级别车型的配置下放,比如与E级Coupe以及全新CLS相同的空调出风口、全新的三辐式多功能方向盘与多色内饰氛围灯等。而且官方表示,新车的前排座椅还将拥有加热/通风/按摩功能,这配置简直没谁了!

为了营造更实用的内部空间,新A级将中控台的造型设计的更加简洁,全新的COMMAND人机交互系统取消了物理旋钮设计,同时还增大了手写屏的尺寸。

除了科技配置的升级之外,新A级在乘坐空间方面也有增加,尤其头部和腿部空间更加充裕,个子高的朋友也就不用担心了。

2018款宝马118i 设计套装型

2018款奥迪A3 30周年年型 Limousine 35 TFSI 进取型

那么A级的两位对手表现如何呢?先来看看宝马1系,依旧是“熟悉的味道”,层次分明的中控台依旧有着不错的实用性,但在视觉效果上比较中规中矩,没有太多亮点;

而A3这边也没有太多的新意,圆形出风口、中控面板以及内饰风格基本变化不大,全新式样的多功能方向盘造型看着还不错。不难看出,拥有连体超大液晶显示屏的奔驰A级无论在豪华感还是科技感的营造上都超越了其他两位对手,而且在同价位车型中也算是屈指可数的。

正如宝马重视驾控、奥迪重视灯光一样,奔驰凭借着优雅精致的外观内饰成功吸引了大批忠实的拥趸,而A级这次的改变再次巩固了其“颜值霸主”的地位。新车预计将在2018年初正式发布,并有望同步在北京奔驰实现国产,到时我们也会保持持续关注!

(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV