慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

2018年汽车新政大揭秘:不知道你买车可能要吃亏

准备买车或是打算买车的朋友不妨先等一等,据说2018年将出台一系列汽车新政策,我们都知道国家政策势必会左右车辆销售的价格,不过也千万不要道听途说那些经销商的话语,例如:“今天抓紧买车,明天会涨钱”的错误解释,那都是为了自己的利益才编出的谎言。今天無秘君就收集一些2018年的最新汽车政策,正在关注买车的朋友不妨看一看、对比一下再做决定。

明年汽车购置税将恢复。不过,小排量汽车购置税的优惠期只有3个多月,如果需要购买小排量汽车的朋友,赶紧抓住最后几个月的机会。另外,虽然汽车购置税将恢复,但是出于促进新能源汽车发展、缓解能源与环境压力等原因,国家免征新能源汽车购置税。一辆10万元的新能源汽车能便宜8547元,这个政策继续执行。

汽车加价现象屡见不鲜,从开始的个别车企已蔓延到如今的普遍现象,4S店加价售车堪称一言堂,不少消费者都有苦难言,对于此类现象,一直缺乏先关部门的有效监管。不过从7月1日起,消费者的好日子似乎到了。由商务部发布的《汽车销售管理办法》(以下简称 新《办法》)将正式实施,《办法》将取代2005年发布的《汽车品牌销售管理实施办法》,对汽车销售服务行业中的各个环节进行规范。其中,对于汽车销售加价、提供三包凭证、明示配件来源等作出了明确规定和要求。作为汽车消费者,这些新的变化也将保护自身权益,让汽车消费变得更加安心。

国家补贴和地方补贴减少,不就是车企少赚点钱的事么?事实上新能源汽车的成本还是蛮高的,一方面是三电技术的研发,另一方面还有动力电池成本占了成本的大头。不过随着技术的不断创新,动力电池的成本或许会逐步降下来。希望即便贵也不要贵出很多。

(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV