慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

日企造假丑闻频发 汽车中这些零件是否算偷工减料?

“安全性”是一辆车永远无法躲避的话题,也是整个汽车制造业第一位关乎的重点,然后就在神户制钢等日本车企的造假事件爆出,再次将汽车安全问题推到了风口浪尖。不过在汽车轻量化的大趋势下,越来越多的新材料,比如碳纤维、工程塑料、树脂等被用于车身和零部件,替代了传统的金属材质。这些车身材料是否安全?还有哪些容易忽视的安全隐患?無秘君带您一起来寻找!

碳纤维词条解释:碳纤维是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维材料。它是由片状石墨微晶等有机纤维沿纤维轴向方向堆砌而成,经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。由于碳纤维“外柔内刚”,质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,因此广受汽车界的爱戴,但也由于材料本质的物理特性,这种材料仅能用在特性部件上,这也是为了安全性所考虑。


(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV