慈溪汽车网QQ群:151717657您的位置:首页 > 资讯 > 专题 > 正文

“全能优等生”别克昂科威

1210日,浙江汽车媒体齐聚金华武义,一同体验“全能优等生”别克昂科威在越野赛道的强悍表现。金华武义有着多次举办各项国际、国内高水平汽摩赛事的经验。连续两年,中国汽车拉力锦标赛(CRC)将收官之战放在武义举行。作为通用汽车全球新一代SUV战略车型,别克昂科威成功挑战这一越野赛道,给出了多10%的满分答卷。


体试驾会车身贴


在金华武义越野赛道内进行

别克昂科威28T车型全系标配智能四驱系统,其中精英型和豪华型搭载的是带单液压式离合器的智能四驱系统,而全能旗舰型和全能运动旗舰型则创新搭载了通用汽车最新开发的智能全路况四驱系统。进入越野场地的正是昂科威28T全能运动旗舰车型,在高低起伏,坑洼不平的赛道中,昂科威大显神威,轻而易举征服这条赛道。


展示先进的APA自动泊车功能

相比其它主流城市SUV采用中央限滑差速器的四驱配备,昂科威智能全路况四驱系统在后桥上配置了两个由电脑控制的多片离合器,不仅能够控制前后轴之间的动力分配,还可以实现左右两个后轮之间以0100的比例连续分配动力,配合别克昂科威FlexRide四模式自适应驾驶系统,实现超越同级的驾乘感受和行驶性能。


旗舰型配备19吋十幅铝合金轮毂

10%脱困能力

昂科威不仅征服了越野场地,更征服了现场安排的驼峰桥和模拟三轮打滑的滑轮组。而交叉轴路况更会令城市SUV望而却步,但是昂科威却游刃有余,当前后轴交叉位的车轮失去附着力,四驱系统会将50%的扭矩分配到后轴,通过断开失去附着力一侧的多片离合器并且将有附着力车轮一侧的多片离合器结合,将动力输出至地面,推动车辆脱困;当面对更加极端的三车轮失去附着力,昂科威同样可以通过后桥双离合器保证具有附着力的车轮获得动力,提高脱困的可能性。而陡坡缓降、Off Road越野模式等先进功能更令昂科威如虎添翼,不仅满足用户的城市使用需求,更给了人们撒野、放飞自由的可能。

全能中型SUV昂科威展现越野本色

10%操控乐趣

车辆高速入弯的时候,四个车轮将承受不同的压力,当出现极限情况时容易发生打滑,此时一般车辆会由ESC车身稳定系统通过对相应车轮的制动,令其重新恢复抓地力;而昂科威则是通过电脑预判断车辆的行驶状态,由智能全路况四驱系统直接介入,及时向打滑的车轮施加更大扭力,让车身姿态更加平稳从容。事实上,昂科威在日常驾驶情况下都是以四驱模式驱动,高速过弯时能够避免前驱车的推头以及后驱车的转向不足,为驾驶者提供淋漓酣畅的过弯快感,配合性能卓越的新一代2.0T智能直喷涡轮增压发动机和全新6DSS智能启停变速箱,带来极富乐趣的驾驶感受。

轻松驶上驼峰桥


驶上陡峭的驼峰桥

10%行驶安全

参加试驾的浙江媒体从各自城市出发,由工作人员接上后,前往金华武义。这一路上的道路试驾,让媒体们对于昂科威配备的ACC自适应巡航“好玩”得不亦乐乎,他们把巡航定速为公路最高限速,选择长距离或中距离设置,就可以把两只脚全部解放。随后车辆就会自动“咬住”前车,你快我也快,你慢我也慢,你停我也停,你再走我还跟——这些可都是自动的。特别值得一提的是,100km/h的时速下车内非常安静,由于昂科威全系配备了ANC主动降噪科技,通过释放与噪音反向的声波进行实现静音,相比当前普遍采用的静音方式,无论科技含量还是实际效果都要更胜一筹。

当遇到雨雪、泥泞的路况,易发生行驶轨迹偏离甚至面临失控的危险,此时昂科威的智能全路况四驱系统在0.12秒内即可完成动力分配,在紧急情况发生时可以通过对抓地轮胎施加扭矩,及时、精准调整车身姿态和轨迹,保障车辆行驶的安全性。


多10%越野性

同时,昂科威的智能全路况四驱系统可以单独控制车辆后桥的左右车轮,相比普通适时四驱系统更能够保障车辆的行驶轨迹,对于车辆处于不同附着系数路面的环境也可以轻松应对

(责任编辑:东尔)

1

0

[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV